Für den weltweit bekannten Chocolatier Läderach – eine der führendsten Premium-Brands im Retailbereich mit internationaler Ausrichtung – suchen wir aufgrund des starken Wachstums und der damit verbundenen Inbetriebnahme einer zusätzlichen Schokoladenfabrik in Bilten, eine Leadership-Persönlichkeit in der Rolle als

Standortleiter/-in Bilten 2.0

(Inbetriebnahme im Sommer 2025)

Läderach – chocolatier suisse steht für frische, handgefertigte Schweizer Schokolade-Spezialitäten. Das 1962 gegründete Familienunternehmen stellt im Kanton Glarus Meisterwerke von der Kakaobohne bis zum fertigen Produkt her und beschäftigt weltweit rund 2’000 Mitarbeitende.

Produziert wird ausschliesslich in der Schweiz – per dato gibt es 2 Fabriken im Kanton Glarus, eine am Standort Bilten, eine weitere am Standort Ennenda. Um das starke Volumenwachstum auch künftig bewältigen zu können, wird derzeit eine weitere Schokoladenfabrik in Bilten gebaut, die für die Herstellung der Frischeschokolade vorgesehen ist. Für die Übernahme dieser verantwortungsvollen Standortleitung, suchen wir eine engagierte Führungskraft, die sowohl bei der Planung/Projektleitung und Inbetriebnahme als auch bei der Leitung des Werks eine Schlüsselrolle einnehmen wird.

Ihr Aufgabengebiet:

  • Aufbau eines kompetenten Führungs- und Produktionsteams
  • Innovation/Entwicklung von effizienten Prozessen und Arbeitsabläufen – insbesondere Automatisierungen von gewissen Prozessen – in Zusammenarbeit mit unterstützenden Funktionen
  • Inbetriebnahme der Produktionsanlagen in Zusammenarbeit mit dem Engineering-Team
  • Vollständige operative Verantwortung für den Standort in Bilten ab Sommer 2025
  • Motivierung und Führung von rund 100-150 Mitarbeitenden 
  • Förderung einer Kultur der kontinuierlichen Verbesserung
  • Gewährleistung der höchsten Qualitätsstandards und Einhaltung der Normen der Lebensmittelindustrie
  • Gewährleistung eines sicheren Arbeitsumfelds und Einhaltung der behördlichen Vorschriften
  • Aufgrund der strategischen Bedeutung des Standortes für den Unternehmenserfolg, wird der Standortleiter in das globale Managementteam aufgenommen

 Ihr Profil:

  • Abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ingenieurwissenschaften oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige Erfahrung als Werkleiter in der Lebensmittelindustrie, bevorzugt Schokolade
  • Nachweisliche Erfahrung in der erfolgreichen Führung anspruchsvoller Projekte
  • Ausgeprägte Führungs- und Motivationsqualitäten und die Fähigkeit, in einem dynamischen Umfeld erfolgreich zu arbeiten
  • Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen und unternehmerisches Denken
  • Macher-Typ mit hands-On Qualitäten (not afraid to get hands dirty)
  • Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch, jede weitere Sprache ein Plus

Arbeitsort:

Am Hauptsitz in Bilten (Kanton Glarus) in Kombination mit Home-Office (Nach der Probezeit ca. 2 Tage wöchentlich).

Mit Ihrer Arbeit tragen Sie zur internationalen Wachstumsgeschichte von Läderach bei und sorgen dafür, dass nicht nur nach aussen, sondern im Bereich der Produktion neue Massstäbe gesetzt werden. Auf Sie warten attraktive Herausforderungen in einem lebhaften und innovativen Arbeitsumfeld mit grossen Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten.

Sie sind eine Leadership-Persönlichkeit mit Weitblick, ein leidenschaftlicher People-Manager und Motivator, setzen Transformations-Prozesse zielorientiert und mit Gespür um, bringen wertvolle Erfahrung in der Produktion (Lebensmittelindustrie) sowie betriebswirtschaftliche Skills mit und möchten einen prägenden Beitrag zur zukünftigen Ausrichtung der Läderach-Produktionsstätte leisten? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen Unterlagen an: katrin.walther@digitalheads.ch

Standortleiter/-in Bilten 2.0